viernes, 25 de mayo de 2012

Capsula de Nutrición











Lic. Ana Lucia Loaiza C.
Nutricionista, dietista y esteticista.




ALIMENTOS PROTEICOS:



CARNES Y PESCADO
Las carnes nos brindan o aportan entre un 15 a 20% de proteinas, aportan todos los aminoacidos esenciales para nuestro cuerpo por lo que es considerada como proteina de buena calidad o alto valor bilógico. Tanto la carnes blancas como rojas proporcionana la misma cantidad y calidad de proteinas, teniendo en cuenta que entre más magra (libre de grasa) sea la carne más rica en proteinas va a ser.
El pescado nos ofrece mayores beneficios para nuestra salud en comparación con las carnes por lo que se recomienda una mayor cantidad de ingesta semanal. Su contenido de proteínas es entre 18 a 20%, siendo una fuente rica en minerales como el fósforo, yodo y calcio.


HUEVO Y LEGUMBRES
El huevo por su concentración en aminoácidos es la más completa y equilibrada. Es considerada una fuente de proteína digerible aporta 8 g por unidad y se encuentra concentrada principalmente en la clara del huevo.
Las legumbres por otra parte aportan entre un 17 a 23% de proteína pero su valor biológico es menor. Son un excelente complemento con los cereales para aportar todos los aminoácidos y lograr un equilibrio nutritivo.

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